Salat mit Äpfeln und Nüssen

Beschreibung

Die schnelle Mahlzeit für Genießerherzen: Salat mit karamellisierten Apfelscheiben und Walnüssen.

Rezept-Typ: 
Alle Rezepte
Vorspeise
Salat
Schwierigkeitsgrad: 
Leicht gemacht

Zutaten

2  
Äpfel der Marke kochenmitaepfeln.de®
1  
Salatkopf oder eine fertige Salatmischung
10  
Walnüsse
   
Zucker
   
butter
1 T
weißer Balsamico oder Apfelessig
2 T
Rapsöl
1 T
Walnussöl
   
Salz
   
Pfeffer

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, entkernen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Zucker in einer Pfanne leicht erhitzen und karamellisieren lassen.
  3. Wenn der Zucker geschmolzen ist, die Apfelscheiben darin einlegen und kurz ziehen lassen.
  4. Die Walnüsse und etwas Butter hinzugeben.
  5. Die Vinaigrette zubereiten: Salz und Pfeffer mit dem Essig verrühren bis sich das Salz komplett aufgelöst hat. Das Rapsöl hinzufügen und mit einer Gabel gut vermengen.
  6. Den Salatkopf gut waschen und trocknen lassen.
  7. In einer großen Schüssel oder schon auf Tellern portioniert anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
  8. Die noch warmen Apfelscheiben mit den Walnüssen auf dem Salatbett anrichten.

Zusammenfassung

Menge
Personen
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochdauer
Gesamtzeit
10 Minuten