Süßkartoffel-Apfel-Auflauf

Beschreibung

Sie lieben Kartoffelauflauf und würden gerne mal etwas anderes ausprobieren? Mit Süßkartoffeln und leicht knusprigen Äpfeln ist das Gericht ein Hochgenuss!
 

Rezept-Typ: 
Alle Rezepte
Hauptspeise
Schwierigkeitsgrad: 
Etwas aufwendiger

Zutaten

4  
Äpfel der Marke kochenmitaepfeln.de®epfeln.de
6  
Süßkartoffeln
1  
Knoblauchzehe
250 ml
Sahne
250 ml
Milch
1  
Zweig frischer Rosmarin
   
Salz und Pfeffer
   
Muskatnuss
   
Parmesankäse am Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen.
  3. Die Äpfel schälen und entkernen.
  4. Beides in dünne Scheiben schneiden und in einer Auflaufform schichten.
  5. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
  6. Zusammen mit Milch, Sahne und dem  Rosmarinzweig kurz aufkochen und etwas ziehen lassen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.
  8. Den Sud über die Kartoffel-Apfel-Scheiben geben.
  9. Den frischen Parmesankäse über den Auflauf reiben.
  10. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.
  11. Sollte der Käse zu sehr bräunen, die Form mit Alufolie abdecken.

Zusammenfassung

Menge
Personen
Zubereitungszeit
40 Minuten
Kochdauer
Gesamtzeit
40 Minuten