Gratinierte Äpfel mit Marzipan

Beschreibung

Bratäpfel sind besonders in der Adventszeit der Renner. Mit den Äpfeln von kochenmitaepfeln.de bleiben sie noch knackig – einfach köstlich!

Rezept-Typ: 
Alle Rezepte
Nachspeise
Schwierigkeitsgrad: 
Leicht gemacht

Zutaten

4  
Äpfel der Marke kochenmitaepfeln.de®
100 g
Marzipanrohmasse
1 T
Rosinen
3 T
gehackte Mandeln
   
Etwas Butter

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
  3. Die Marzipanrohmasse mit den Rosinen und den Mandeln verkneten, einen Strang formen und diesen in 4 gleich große Stücke schneiden.
  4. Die Stücke jeweils in die Äpfel schieben und darauf eine Butterflocke setzen.
  5. Die Äpfel bei Umluft 25 Minuten braten.
  6. Die Bratäpfel können pur oder mit Vanillesoße serviert werden.

Zusammenfassung

Menge
Personen
Zubereitungszeit
35 Minuten
Kochdauer
Gesamtzeit
35 Minuten