Ententerrine mit Äpfeln, Calvados und 4 Gewürzen

Beschreibung

Ente mit Apfel? Eine leckere Kombination, wie diese Terrine mit Äpfeln und Calvados beweist.

Rezept-Typ: 
Alle Rezepte
Hauptspeise
Aperitif
Schwierigkeitsgrad: 
Etwas aufwendiger

Zutaten

350 g
Entenbrust
150 g
Schweinerücken
80 g
Schinkenspeck
60 g
Äpfel der Marke kochenmitaepfeln.de®
60 ml
Calvados
7 g
Salz
2 g
Pfeffer
2 g
“4-Gewürze-Mischung“
1  
Schalotte

Zubereitung

1. Das ganze Fleisch in den Fleischwolf geben.
2. Die Schalotte schälen und klein schneiden, auch den Apfel.
3. Das Fleisch mit der klein geschnittenen Schalotte und dem Apfel mischen. Dazu kommen 60 ml Calvados, 7 g Salz, 2 g Pfeffer und 2 g  „4-Gewürze“.
4. Das Ganze in eine Terrine-Form geben und im Wasserbad für 25 bis 30 Minuten bei 160 °C backen.
5. Warm oder kalt mit einem frischen Salat und einem kalten Glas Weißwein servieren.

Zusammenfassung

Menge
Personen
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochdauer
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten