Apfel-Parmaschinken-Carpaccio

Beschreibung

Die Äpfel von kochenmitaepfeln.de® harmonieren prima zur italienischen Vorspeise Carpaccio, den hauchdünn geschnittenen rohen Fleischscheiben.

Rezept-Typ: 
Alle Rezepte
Vorspeise
Aperitif
Schwierigkeitsgrad: 
Leicht gemacht

Zutaten

4  
Äpfel der Marke kochenmitaepfeln.de®
16 Scheibe(n)
Parmaschinken
   
Olivenöl
   
Parmesan am Stück
   
Frischer Majoran
   
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Anschließend in einer Pfanne in etwas lauwarmem Olivenöl schonend andünsten.
  3. Die Apfelscheiben auf 4 Tellern jeweils kreisförmig anrichten, den Parmaschinken in die Mitte legen und darüber etwas Parmesan hobeln.
  4. Mit Majoranblättchen und Pfeffer dekorieren.

Zusammenfassung

Menge
Personen
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochdauer
Gesamtzeit
10 Minuten