Apfel-Fenchel-Salat

Beschreibung

Fenchel wird am liebsten roh – in feinen Streifen – gegessen. Deshalb passt dieses Gemüse perfekt zu Salaten, z.B. zusammen mit warmen Apfelspalten.

Rezept-Typ: 
Alle Rezepte
Vorspeise
Salat
Schwierigkeitsgrad: 
Leicht gemacht

Zutaten

2  
Äpfel der Marke kochenmitaepfeln.de®
1  
Fenchelknolle
   
Einige Walnüsse
1 T
Honig
   
Essig
   
Olivenöl
   
Salz
   
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Fenchelknolle schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  3. Aus Honig, Essig, Öl und Salz eine Marinade mischen, diese über die Fenchelstreifen geben und die Fenchelstreifen darin ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, die Apfelspalten im lauwarmen Öl andünsten und anschließend zum Fenchelsalat geben.
  5. Die Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen.
  6. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Zusammenfassung

Menge
Personen
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochdauer
Gesamtzeit
10 Minuten